Новости

29.09.2020 11:09
Рубрика: Общество

В Краснодаре девочке с "маской Бэтмена" провели новую операцию

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

В Краснодаре провели новую операцию девочке с "маской Бэтмена" - Луне Феннер. В этот раз у нее удаляли невус (родимое пятно) на левой щеке. Об этом корреспонденту  "РГ" сообщил исполнительный директор лазерной клиники, в которой проходит лечение ребенок, Андрей Алексуткин.

По словам медика, операция прошла в обычном режиме, и девочка чувствует себя нормально.

"Все оперативные вмешательства проходят под наркозом. Ребенок погружается в медикаментозный сон. Это безопасно для него и позволяет проводить необходимые манипуляции", - пояснил исполнительный директор.

Также мать ребенка, Кэрол Сантос, опубликовала пост на своей страничке в Instagram, где написала, что девочка очень хорошо и с аппетитом кушает после операции и чувствует себя нормально.

Как ранее писала "РГ", на минувшей неделе операцию Луне Феннер перенесли из-за того, что у девочки поднялась температура. Врачи тогда заявили, что будут ждать, пока девочка начнет чувствовать себя нормально. Вероятно, сейчас представилась такая возможность.

Как уже сообщалось, Луна Феннер и ее мама вернулись в Краснодар, для того чтобы продолжить лечение.

В октябре 2019 года Луне Феннер сделали первую операцию, удалив часть невуса на лбу. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и все это время врачи дожидались заживления кожи в том месте, где было удалено родимое пятно. Лечение продолжили весной этого года.

Для достижения результата краснодарским врачам понадобится 12-18 месяцев. За это время Луне Феннер будет проведено шесть-восемь операций.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край