Новости

02.12.2020 13:29
Рубрика: Происшествия

Привлекли за Басту

Председателю комитета по культуре Петербурга объявили выговор
Председателю комитета по культуре администрации Петербурга Константину Сухенко объявлен выбор после двух выступлений рэпера Басты в Ледовом дворце. Напомним, концерты вызвали скандал из-за того, что многие зрители были без масок, не сидели на местах и не соблюдали социальную дистанцию.
 Фото: Константин Сухенко/ РИА Новости  Фото: Константин Сухенко/ РИА Новости
Фото: Константин Сухенко/ РИА Новости

На сайте Смольного указывается, что Сухенко вменяют ненадлежащую координацию деятельности в организациях культуры противокоронавирусной работы. Стоит отметить, что Ледовый дворец не входит в список учреждений, подведомственных комитету. Однако сейчас неважно, где проходит концерт, он должен быть согласован с комитетом по культуре. И это согласование было, более того, в ведомстве говорят, что организатор концерта рэпера ответственно подошел к событию. Вместо танцпола в зале выставили стулья, всем входящим на концерт, выдавали маски. Да только многие зрители маски не носили, а со стульев вставали.

Сейчас в Невский районный суд Петербурга региональное управление Роспотребнадзора направило административный протокол с перечнем выявленных нарушений. В самом Ледовом дворце говорят, что не согласны с предъявленными претензиями.

Тем не менее, не исключено, что по решению суда деятельность Ледового дворца будет временно приостановлена. Это ставит под удар не только предстоящие концерты, но и домашние матчи хоккейной команды СКА.

Тем временем

В Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января приостанавливается работа предприятий общественного питания, а по 10 января закрываются театры и музеи - соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Уже с 4 декабря в городе не будут работать океанариумы и аквапарки, а также расположенные в зданиях торговых центров театры, выставки и музеи. На представления в театры и другие организации исполнительских искусств не будут допускаться дети до 16 лет. Кроме того, ужесточатся требования к мероприятиям численностью более 50 человек. Наполняемость в концертных залах, театрах и кинотеатрах должна быть не более 25 процентов зрителей. В городе также закрываются экскурсионные автобусные маршруты.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Музыка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19