Миккельсен прокомментировал увольнение Деппа из "Фантастических тварей"

Новости
    03.12.2020, 13:24
Текст:   Олег Усков

55-летний датский актер Мадс Миккельсен впервые прокомментировал свое назначение на роль злодея Грин-де-Вальда в продолжении "Фантастических тварей", приквела-спин-оффа "Гарри Поттера".

Напомним: Мадс заменит в третьей части серии Джонни Деппа, которого из франшизы "попросили" после очередного проигранного им суда по делу о домашнем насилии в отношении бывшей жены, актрисы Эмбер Херд.

При этом Миккельсен какое-то время кокетничал и отрицал свое участие в проекте, но, как выяснилось, на самом деле артист лишь ожидал официального подписания контракта.

И вот теперь, когда "пыль улеглась", взял слово. Охарактеризовав ситуацию как "коварную" в интервью EW. И саркастически заметив, что отличие между двумя воплощениями злыдня зрителю будет, конечно, заметно.

"Да, разница будет - ведь теперь это я", - заявил актер, после перейдя на серьезный тон и отметив, что в настоящее время команда ленты работает над тем, как сделать переход от прежнего Грин-де-Вальда Деппа к новому Грин-де-Вальду-Миккельсену максимально органичным.

"Должен быть мостик между тем, что сделал Джонни, и тем, что собираюсь делать я. Причем в то время, как я должен создать собственный образ, нам необходимо дать и несколько отсылок - чтобы моя роль не было полностью оторвана от той, что мастерски разыграл ранее Депп", - рассказал Миккельсен.

Он заверил, что для него поработать над "Тварями" будет "сверхинтересно". Хотя сами обстоятельства, при которых он получил роль, "шокируют" - и вообще всё это "очень грустно". И он желает Джонни как можно быстрее "вновь оказаться в седле". Да и Эмбер не унывать.