Михаил Ефремов написал письмо сыну погибшего в ДТП водителя

Наше кино
    09.12.2020, 15:10
Текст:   Олег Усков

Советский, российский артист Михаил Ефремов заявил, что после того, как по его вине погиб человек, он вряд ли сможет далее оставаться актером.

Напомним, Ефремов был признан виновным в смертельном ДТП - внедорожник артиста, находящегося за рулем машины в нетрезвом виде, в центре Москвы вылетел на полосу встречного движения и в лоб врезался в фургон доставки интернет-магазина. Водитель фургона умер в больнице. Ефремов был приговорен к 7,5 года. В настоящее время он отбывает наказание в Белгородской области.

"Одна часть моей жизни безвозвратно закончена. Я вряд ли оправлюсь, вряд ли смогу вновь работать по своей в общем-то веселой профессии", - приводит ТАСС выдержки из письма актера, адресованного сыну погибшего Сергея Захарова Валерию. "Менять придется очень много. Не знаю, хватит ли у меня сил", - рассуждает в нем артист, обращаясь к Валерию с просьбой простить его, при этом понимая: "Никакого прощения мне нет".

Меж тем защита Ефремова в лице адвоката Алешкина попросит в кассации отменить приговор и вернуть дело артиста на пересмотр - "по причине выхода эксперта в показаниях за пределы проведенной им экспертизы". Об этом говорится в жалобе, текст которой имеется в распоряжении агентства. При этом юрист отметил, что она еще не согласована с Ефремовым.

В жалобе Алешкин указывает, на то, что "в ходе экспертизы не ставился вопрос о том, был ли пристегнут ремнем безопасности потерпевший Захаров". Также судмедэкспертиза выявила новообразования в головном мозге погибшего, при этом "при проведении экспертизы и допросе эксперта не установлено, как они могли влиять на способность Захарова управлять автомобилем". В том числе - "своевременно реагировать на дорожную обстановку и принимать необходимые меры к безопасному вождению автомобиля".

Кроме того, по мнению адвоката, в деле есть еще ряд спорных моментов.

Представитель семьи Захаровых Добровинский сообщил, что ему пока сложно говорить о возможности пересмотра дела, так как адвокат Ефремова кассационную жалобу еще не подал.