09.12.2020 14:04

Немцы продолжают покупать автомобили Lada и УАЗ

В 2019 году АвтоВАЗ заявлял о намерении постепенно сократить до нуля поставки автомобилей Lada в Европейский союз из-за ужесточения экологических требований. Летом текущего года зарубежные СМИ сообщили об окончательном прекращении поставок в ЕС Lada 4x4, но внедорожники всё равно продолжали отправлять.

Теперь в Сети появились новые фотографии с машинами из России - Lada и УАЗ. Соответствующие снимки опубликовала компания Mahlstedt Inh Marcus Wall e.K.

Судя по фото и описанию, вышеупомянутая фирма привезла Lada Vesta SW Cross дистрибьютору Lada в Германии Made in Russia Gmbh в обмен на УАЗ "Патриот".

Помимо этого, на территории Made in Russia Gmbh можно наблюдать Lada Vesta Sedan и Vesta SW, большое количество Lada 4x4, автодома на базе Lada Granta и Lada 4x4, а также "Буханку" и "Хантер".

Напомним, Made in Russia Gmbh специализируется на "сером" импорте российских автомобилей в Германию и Австрию.

В последние годы Lada продавались в Германии, Австрии, Болгарии, Литве и Венгрии. Сегодня экспортная стратегия АвтоВАЗа предполагает экспансию исключительно на развивающиеся рынки и СНГ: Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Латинскую Америку и Ближний Восток.

Кстати говоря, компания Made in Russia Gmbh даже успела приобрести мелкосерийный внедорожник "Апал-21541 Сталкер", который построен на агрегатах Lada 4x4. В России с сентября 2020 года выпуск "Сталкера" приостановлен.