Ридли Скотт поддержал Warner Bros. в решении выпускать фильмы онлайн

Новости
    10.12.2020, 16:12

Режиссёр Ридли Скотт поддержал студию Warner Bros. в её резонансном решении выпускать свои широкоэкранные хиты одновременно в кинотеатрах и в интернете, сообщает The Guardian.

По мнению Скотта, несмотря на то, что этот манёвр невыгоден финансово, он будет способствовать расширению аудитории , так что режиссёр вовсе не возражает против появления его фильмов в онлайн-кинотеатрах.

Отметим, что 83-летний британский мэтр озвучил весьма непопулярную для Голливуда точку зрения. Например, Кристофер Нолан был крайне недоволен новаторской идеей WB и назвал HBO Max, где должны выйти фильмы, "худшим стриминговым сервисом".

А студия Legendary, как передаёт Deadline, уже намеревается судиться с Warner, переживая за сборы фильмов "Годзилла против Конга" и "Дюна" (режиссёр Дени Вильнёв также негативно отзывался об инициативе WB), в производстве которых она принимала непосредственное участие.

Напомним, в число лент, которые Warner собирается выпустить онлайн в странах, где работает HBO Max, входят также: "Мортал Комбат", "Том и Джерри", приквел "Клана Сопрано", новое "Заклятие", второй "Отряд самоубийц", четвертая "Матрица", вторая "Чудо-женщина" и многие другие.