09.04.2021 13:00

Skoda впервые предложила версию Sportline для Octavia

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Компания Skoda анонсировала Octavia Sportline - лифтбек и универсал со спортивными аксессуарами. Такое исполнения станет доступно для модели впервые в её серийной карьере.

В компании сообщили, что новая версия является промежуточным звеном между комплектациями Style и "заряженной" RS. Отличительными элементами Octavia Sportline являются чёрные решётка радиатора, шильдики с названием и 17-дюймовые легкосплавные диски (опционально предложены колёса на 18 и 19 дюймов). Также лифтбек оснащён сплиттером на переднем бампере и чёрным диффузором с хромированным оформлением выхлопа.

Салон на фото не показали, но сообщили, что на порогах появились накладки, руль - спортивный, с тремя спицами, присутствуют декоративные вставки под рояльный лак.

Версия Sportline будет предложена Octavia со всеми вариантами силовых агрегатов, включая гибридный и битопливный, а также для модификаций с системой полного привода. Опционально для модели доступна адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control с 15 различными режимами работы.

О появлении Skoda Octavia Sportline в России пока ничего не сообщается. Недавно модель для нашего рынка получила новые силовые агрегаты, цены на лифтбек начинаются от 1 473 000 рублей, универсал не представлен.

Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.