Новости

21.05.2021 19:24
Рубрика: Происшествия

Семьи погибших под Таганрогом работников получат по 1 млн рублей

Текст: Алена Ларина (Ростов-на-Дону)

Родственники работников, которые погибли при выбросе метана в очистном сооружении в Ростовской области, получат по 1 миллиону рублей. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев.

Ранее власти региона уточнили, что семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Василий Голубев уточнил, что родственники погибших получат помощь в размере одного миллиона рублей. А пострадавшие, здоровью которых был нанесен тяжелый ущерб или ущерб средней тяжести, по 400 тысяч рублей. Работникам водоканала, получившим легкий ущерб здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей.

Кроме того, губернатор области в эфире телеканала "Россия-24" рассказал, что, по его мнению, причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности, так как у работников не было при себе средств защиты. Спустившись в колодец глубиной восемь метров, люди отравились метаном, не имеющим запаха и действующим моментально.

Следствие по делу о массовом отравлении во время проведения работ на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Регионы Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область РГ-Видео