Новости

20.09.2021 15:45
Рубрика: Происшествия

Шесть человек погибли при стрельбе в пермском университете

Текст: Александр Шестаков (Пермь)

По уточненным данным СК РФ, в результате преступления, совершенного студентом Пермского классического университета, погибло шесть человек.

Напомним, утром 20 сентября на территории университетского кампуса молодой человек с ружьем открыл огонь по студентам. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

Личность нападавшего установлена следствием. Его задержал младший лейтенант полиции Константин Калинин, который в составе экипажа ДПС первым прибыл на место ЧП. Преступник оказал сопротивление, полицейский открыл огонь на поражение и обезвредил нападавшего. Сейчас злоумышленник находится в лечебном учреждении. Следствие собирает материалы о подозреваемом. Известно уже, что ружье он приобрел в мае текущего года.

Следователи осматривают место происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

В ближайшее время представители Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, прибывшие на место преступления, должны сделать официальное заявление.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь Стрельба в пермском госуниверситете