Новости

21.09.2021 16:58
Рубрика: Происшествия

Суд в Казани продлил арест основателю финансовой пирамиды Finiko

Текст: Сергей Кирсанов (Казань)

Вахитовский районный суд Казани продлил до 28 ноября 2021 года срок содержание под стражей сооснователю финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина.

Следствие настаивало на продлении ареста из-за наличия у обвиняемого гражданства Турции. Кроме того, отмечает ТАСС, сторона обвинения считает, что Доронин может оказывать давление на потерпевших.

По словам адвоката, у его подзащитного нет намерений скрываться, поскольку он самостоятельно сдал паспорт другого государства следователям. Сам фигурант добавил, что его беременной супруге и двум детям требуется уход.

Напомним, Кирилл Доронин стал первым задержанным по делу пирамиды Finiko, его взяли под стражу 30 июля, предъявив обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Позже решение о заочном аресте было вынесено в отношении трех сооснователей организации Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича, которые успели покинуть пределы России.

Фигурантами уголовного дела стали также несколько "лидеров" пирамиды. Ущерб от деятельности пирамиды, по предварительным подсчетам, достигает миллиарда рублей. В числе потерпевших - жители разных городов РФ, а также граждане стран ближнего зарубежья.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Финансовые пирамиды