Новости

19.10.2021 15:17
Рубрика: Происшествия

Стала известна предварительная причина смерти девочки в Вологде

Смерть девятилетней девочки, тело которой нашли в квартире в Вологде, по предварительным данным, наступила в результате колото-резаного ранения. Об этом "РГ" сообщили в областной прокуратуре.

Окончательную причину гибели ребенка установит экспертиза. Но в том, что смерть была насильственной, сомнений нет.

Также в прокуратуре Вологодской области рассказали, что вторая девочка, которая также находилась в той квартире, где впоследствии нашли убитого ребенка, видимых телесных повреждений не получила. А вот о ее душевном состоянии пока говорить рано.

"С ребенком будут работать психологи", - отметили в ведомстве.

Напомним, по данным следствия, подозреваемая под предлогом угощения сладким заманила к себе двух девочек. Одну из них она отпустила, другую - убила. Возбуждено три уголовных дела, одно - по факту смерти девочки, второе - в отношении ее матери, которая не досмотрела за ребенком и третье - в связи с бездействием органов профилактики. Ведь семья стояла на учете как неблагополучная.

В областной прокуратуре начали свою проверку всех обстоятельств случившегося. В надзорном ведомстве устанавливают, почему психически больная женщина в период обострения оказалась предоставлена самой себе и смогла заманить детей в дом. Также выясняется, почему девочку, которую впоследствии нашли убитой, так поздно начали искать.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда