Режиссер "Игры в кальмара" начал с Netflix переговоры о третьем сезоне

Новости
    28.12.2021, 11:51
Текст:   Ася Кушнарева

Создатель "Игры в кальмара", южнокорейский режиссер Хван Дон Хек сообщил, что в данный момент ведет переговоры с Netflix по поводу создания второго и сразу третьего сезонов сериала. Его заявление прозвучало в интервью телеканалу KBS.

Ранее Хван Дон Хек сообщил, что после сверхуспешного первого сезона, зрители атаковали его просьбами о создании продолжения. Тогда он вынужден был уступить поклонникам и анонсировал второй сезон. Сейчас же стало известно, что "Игра в кальмара" не ограничится лишь этим. Отметим, что для стримингового гиганта Netflix проект оказался весьма выгодным - сериал купили за 21,4 миллиона долларов, а заработали на нем более 900 млн долларов.

Напомним, "Игра в кальмара" повествует о тайной организации, которая устраивает состязания для разорившихся граждан. 456 человек вынуждены играть в детские игры, как потом выясняется, на выживание. Победителем остается только один, он получает огромный денежный приз.

Сериал вышел 17 сентября и в считанные дни на продолжительное время стал лидером по популярности на стриминге, а также YouTube и в соцсетях.