23.01.2022 06:42
    Рубрика:

    Байден обсудил с советниками дальнейшие переговоры с Россией

    Президент США Джо Байден обсудил со своими советниками дипломатическое взаимодействие с Россией. В резиденции американского лидера в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) присутствовали помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан и советник Стив Риккетти. Остальные участники встречи подключились к ней по видеосвязи.

    Как сообщили в Белом доме, глава государства обсудил с представителями администрации "прилагаемые в настоящее время усилия по деэскалации ситуации за счет дипломатии, а также помощь Украине в сфере безопасности".

    Напомним, 21 января в Женеве состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Вашингтон согласился предоставить Москве письменные ответы на ее предложения по гарантиям безопасности. В феврале главы внешнеполитических ведомств снова планируют обсудить отношения двух стран с глазу на глаз, пишет ТАСС.

    Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году, на вопрос журналистов, до какого состояния ухудшились отношения Москвы и Вашингтона, в МИД ответили, что эти отношения приблизились к опасной черте. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что все зависит от США, так как Россия предпринимала усилия наладить диалог, но американцы не спешат идти навстречу. Важно отстроить заново атмосферу доверия. Непреодолимых разногласий нет, добавили в МИД.