Рубрика:
    25.01.2022 12:05

    Питер Динклэйдж раскритиковал "толерантную" "Белоснежку" за стереотипы
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Питер Динклэйдж, известный как Тирион из "Игры Престолов", подверг резкой критике грядущий ремейк "Белоснежки и семи гномов" от Disney.

    Он отметил, что толерантный выбор актеров на главные роли не значит ничего, пока сама картина транслирует устаревшие стереотипы о "маленьких людях". Такое мнение он высказал в подкасте WTF with Marc Maron, отметив, что был удивлен гордостью, с которой о кастинге заявила студия.

    "Без обид, но ведь вы по-прежнему пересказываете "Белоснежку и семь гномов". В чем-то пытаетесь быть прогрессивными, но все еще хотите снять устаревшую историю о семи гномах, живущих в пещере. Разве я недостаточно сделал, чтобы что-то изменить? Видимо, я недостаточно громко говорю", - бесновался Питер Динклэйдж.

    В фильм не так давно нашли актера на главную мужскую роль, на роль Белоснежки была выбрана актриса колумбийско-польского происхождения Рейчел Зеглер ("Вестсайдская история"), Злую Королеву будет играть Галь Гадот ("Красное уведомление", "Смерть на Ниле").

    Продюсер фильма Марк Платт и композитор Джастин Пол ранее работали вместе над мюзиклом "Ла-Ла Ленд". Режиссер - Марк Уэбб ("500 дней лета", "Новый Человек-паук", "Одаренная").