Вышел трейлер экранизации "Смерти на Ниле"

Новости
    12.01.2022, 11:39
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Кинокомпания 20th Century Fox представила на YouTube свежий трейлер очередной экранизации классического детектива Агаты Кристи "Смерть на Ниле". В нем мы наблюдаем галерею главных героев.

Как и предыдущим ремейком, "Убийством в Восточном экспрессе", лентой занимался Кеннет Брана. Он же сыграл Эркюля Пуаро - на этот раз сыщику предстоит разобраться с крайне загадочным убийством на борту круизного парохода "Карнак" идущего, собственно, по Нилу.

Сценарий вновь написал номинант премии "Оскар" Майкл Грин, сотрудничавший с Браной в "Экспрессе" (плюс на его счету "Секс в большом городе", "Бегущий по лезвию 2049", "Чужой: Завет", "Американские боги").

Каст, разумеется, звездный - Галь Гадот, Эмма Маки (Мэйв в "Сексуальном просвещении"), Роуз Лесли (одичалая из "Игры престолов"), Арми Хаммер (далее обвиненный в каннибализме и ныне "отмененный"), Летишиа Райт, Аннетт Бенинг, Том Бейтман.

Российский прокат картины стартует 10 февраля. Напомним: изначально премьера намечалась еще на декабрь 2019-го, но ситуация - сами понимаете.

"Смерть на Ниле" - один из самых известных романов Кристи (а их она написала около семи десятков). Первая публикация - в 1937-и, первая экранизация - в 1978-м, с Питером Устиновым. В 2004-м история была рассказана в рамках блестящего сериала "Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше.