Рубрика:
    25.02.2022 14:51

    Фрэнсис Форд Коппола остался недоволен частичной записью премии "Оскар"

    Фрэнсис Форд Коппола остался недоволен частичной записью премии "Оскар"

    Режиссер Фрэнсис Форд Коппола высказал критические замечания по поводу организации "Оскара". Недовольство шестикратного обладателя премии вызвало то, что в 2022 году она частично будет показана в записи.

    "Все эти категории важны", - приводит его слова Variety. При этом Коппола отметил, что ему больше нравилось, когда церемонии были проще. "Мне нравится не шумная постановка, а когда в ней было что-то более личное и нежное. Сейчас слишком много наград. Мне нравилось, когда это был просто "Оскар", - подчеркнул он.

    Известно, что награждение за лучший документальный короткометражный фильм, за лучшую анимационную короткометражку, лучший игровой короткометражный фильм, лучший монтаж, лучший грим и прически, лучший звук, саундтрек и работу художника-постановщика будет отснято накануне и вмонтировано в трансляцию.

    Это не единственное нововведение - в этом году будет вручена премия, победителя которой выбирают в Twitter и лидер голосования весьма спорен. Также ранее сценарист "Дюны" Эрик Рот высказывал свое недовольство тем, что академики "прокатили" с номинацией за лучшую режиссуру Дени Вильнева.

    В апреле выйдет сериал о съемках "Крестного отца", а сам фильм Копполы отпраздновал 50-летний юбилей, и его отреставрированная копия вышла в прокат.