20idei_media20
    14.04.2022 17:00

    Chery анонсировала старт продаж в России полноприводного Tiggo 8 Pro

    Chery анонсировала старт продаж в России полноприводного Tiggo 8 Pro
     Текст: 
    Пресс-служба Chery.
    Пресс-служба Chery.

    Компания Chery рассказала о том, что старт продаж полноприводного Tiggo 8 Pro, который в России получил приставку Max в названии, запланирован на 22 апреля.

    Снаружи Tiggo 8 Pro Max можно будет узнать по хромированному обрамлению решетки радиатора спереди, а сзади - по дымчато-белым фонарям, двум сдвоенным патрубкам выхлопной системы и шильдику AWD на пятой двери, указывающему на полный привод.

    Автомобиль оснащен двухлитровым турбированным двигателем 2.0 TGDI мощностью 197 л.с. и крутящим моментом 375 Нм, который работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Система полного привода реализована через муфту на задней оси. Силовой агрегат сертифицирован для работы на бензине АИ-92.

    Сейчас Tiggo 8 Pro с передним приводом продается в России с двумя типами двигателей в четырёх комплектациях по официальной цене от 3 219 900 до 3 589 900 рублей.

    В настоящее время Chery предлагает полноприводные кроссоверы только под премиум-брендом Exeed: среднеразмерный Exeed TXL стоимостью от 4 млн рублей и большой Exeed VX с ценой от 4,88 млн рублей.

    Ранее "РГ" сообщала, что Chery рассекретила конкурента Kia K5 и Toyota Camry.

    Фото: Пресс-служба Chery.