Рубрика:
    08.05.2022 20:41

    Киноитоги недели: "Зеленый слоник" под запретом, "Доктор Стрэндж" в Сети

    Киноитоги недели: "Зеленый слоник" под запретом, "Доктор Стрэндж" в Сети
    Для тех, у кого нет времени следить за новостями, - наша еженедельная рубрика, где мы собираем самые яркие события и громкие премьеры и перекидываем мостик к неделе следующей.

    Премьера недели: "Где Анна Франк"

    Фото: "Русский репортаж"

    Продукт международной кооперации, жизнеутверждающий мультик-экранизация одной из жутких хрестоматийных историй Второй мировой войны. Напоминая об ужасах прошлой резни, авторы предостерегают от бойни будущей, воспользовавшись призмой современных проблем беженцев и расовой нетерпимости.

    Анонс недели: "Флешбэк"

    Фото: MDfilm

    Режиссёр лучшего фильма последней итерации бондианы "Казино Рояль" Мартин Кэмпбелл снял традиционный для исполнителя главной роли Лиама Нисона боевик о бандитах, агентах ФБР и зубодробительных разборках. Надежду на то, что нам не придется смотреть очередную вариацию на тему "Заложницы", внушает присутствие ещё нескольких звезд первой величины, относящихся к выбору ролей более щепетильно: по-прежнему роковой Моники Беллуччи и инфернального Гая Пирса.

    Сериал недели: "Лестница"

    Фото: kinopoisk.ru

    Еще один (вслед за "Мясным фаршем") бенефис Колина Фёрта, судя по всему, нацелившегося в этом году и на "Оскар", и на "Золотой глобус". Изящная криминальная драма об осужденном за убийство жены писателе, основанная на громком "деле Петерсона". Компанию Фёрту составили Софи Тёрнер, Жюльет Бинош и сыгравший одну из первых своих серьезных ролей сын Арнольда Шварценеггера - Патрик.

    Трейлер недели: "Дом Дракона"

    Наполненный жестокостью ролик с чернокожим Веларионом, демоническим Мэттом Смитом и запредельно пафосным саундтреком. Сцены кровосмешения, очевидно, в трейлер не включили. Придется поклонникам экранизаций книг Джорджа Мартина дождаться выхода сериала.

    Смутьян недели: Вин Дизель

    Стало известно, из-за чего в новом "Форсаже" скандально сменился режиссёр, едва начались съемки. Огромную свинью под бюджет картины подложила главная звезда франшизы Вин Дизель. Оказалось, он отпускает брюшко не только в перерывах между съемками (все помнят печально известные фото с балкона). Помимо дряблой физической формы, Дизель отметился постоянными спорами с режиссёром и неспособностью запоминать реплики. Джастин Лин, как известно, не выдержал и сбежал. А простой на время поисков замены влетел студии в копеечку. Впрочем, новый режиссёр уже найден, им стал Луи Летерье.

    Волынка недели: Суд Деппа и Хёрд

    Отвратительная грязная склока между бывшими влюбленными всё больше походит на низкопробные ток-шоу, которым, чтобы поддерживать интерес публики, приходится постоянно повышать градус похабщины. На смену экскрементам в кровати пришли истории об изменах, изнасиловании бутылкой и избиениях. После таких подробностей неудивительно, что у фигурантов обнаруживаются психические заболевания, и они наперебой обвиняют друг друга в употреблении наркотиков. Во всем этом бедламе единственным голосом разума слегка неожиданно прозвучало заявление эпатажного Рассела Брэнда, напомнившего всем любителям судить со стороны, что отношения близких людей состоят не только из букетов, но и множества интимных подробностей. Ну а за то, что эти подробности стали достоянием (и развлечением) общественности, можно сказать отдельное "спасибо" судебной системе.

    Запрет недели: "Зеленый слоник"

    Фото: Мария Девахина/ РИА Новости

    По эту сторону океана суды тоже не дремлют, охраняя нравственный облик граждан. На этой неделе в России вредными с этической точки зрения признали несколько картин, среди которых оказался один из самых меметичных отечественных фильмов, прекрасный в своей омерзительности "Зелёный слоник", за который даже Владимиру Епифанцеву в какой-то момент стало стыдно. Создатели трэш-шедевра, к слову, очень обрадовались запрету. Ещё бы, о братишке и сладком хлебе никто не вспоминал уже лет 5.

    Слив недели: "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия"

    Фото: kinopoisk.ru

    В решениях о запрете главное, как правило, обеспечить их исполнение. А это представляется практически нереализуемым в эпоху, когда главный блокбастер весны сливают в Сеть через несколько часов после мировой премьеры. Крупнейшие голливудские студии теряют миллионы, но поделать с пиратами ничего не могут.

    Аферистка недели: Элизабет Финч

    Фото: Frederick M. Brown / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    До находчивой прохиндейки, писавшей сценарии для "Анатомии страсти" и "Дневников вампира" правосудие ещё не добралось, но от всех проектов Элизабет Финч уже отстранили. В Голливуде в последнее время особо трепетно относятся к ущемленным и ограниченным в возможностях группам. Вооружившись этим знанием, Финч выдумала себе смертельную болезнь, о которой с упоением рассказывала во всех резюме, рассчитывая на особое отношение. Отношение действительно было особенным, пока обман не раскрыли. Теперь особенным будет бойкот.

    Камбэк недели: "Табу"

    Напоследок приятная новость для всех поклонников Тома Харди и нуарного сериала "Табу". Спустя пять лет после завершения первого сезона создатели объявили, что второму сезону быть! Съемки начнутся в начале следующего года.