Рубрика:
    27.09.2022 16:34

    Вторая "Черная пантера" станет самым длинным фильмом в четвертой фазе Marvel

    предоставлено Disney
    предоставлено Disney

    Сиквел "Черной пантеры" с подзаголовком "Ваканда навсегда" может стать самым длинным фильмом в четвертой фазе Marvel. По данным, пока не подтвержденным студией, он будет длиться 2 часа и 41 минуту, что на пять минут больше "Вечных".

    Премьера картины запланирована на 11 ноября. Фильм завершит четвертую фазу Marvel. Пятая стартует в феврале 2023 года фильмом "Человек-Муравей и Оса: Квантомания".

    Производство картины нельзя назвать гладким: после успеха первого фильма второй планировали начать снимать почти сразу же, но умер исполнитель главной роли Чедвик Боузман, и съемки отложили. Когда прошло приемлемое количество времени и был найден выход из ситуации, съемки начали, но неоднократно приостанавливали - то из-за травмы Летиши Райт, то из-за пандемии COVID-19.

    "Черная пантера" собрала в мировом прокате 1 млрд 347 млн долларов, из них почти 701 млн долларов в домашнем прокате. Долгое время фильм был пятым самым кассовым в Америке. Лишь в 2022 году сиквел "Топ Гана" подвинул его на шестое место.

    Также компания Marvel представила новый кадр из фильма, на котором актёр Тэноч Уэрта ("Потерянный рай") представлен в образе правителя подводного царства - атланта Нэмора - как видим, жители Атлантиды заметно сменили внешность по сравнению с комиксами.

    Поделиться: