28.09.2022 14:02

    Renault Austral с трехрядным салоном возродит имя Espace

    www.motor1.com
    www.motor1.com

    Ещё в начале 2022 года "РГ" рассказывала, что Renault Austral с семиместным салоном может быть представлен под другим названием, хорошо знакомым как европейцу, так и российскому автолюбителю - Espace.

    Будет ли у новинки такое имя, или для неё придумают новое, оригинальное - пока стопроцентно неизвестно. Но, скорее всего, французы действительно выберут Espace, не боясь потерять в позиционировании. По крайней мере, Renault это не остановило, когда имя Megane было присвоено электрическому кроссоверу. Тесты семейной версии Austral уже начались: фото прототипа опубликовало издание Motor1.

    Камуфляж полностью скрывает кузов автомобиля, но по выштамповкам и приоткрытой части фонарей можно предположить, что в качестве базы использован Austral. Единственное отличие предполагаемого Espace от Austral - длина заднего свеса, необходимого для установки третьего ряда сидений. По фото невозможно однозначно сказать, увеличилась ли у новинки колёсная база.

    Силовые агрегаты у Espace будут такими же, как у Austral. Под вопросом может оказаться базовый 140-сильный мотор 1.3 литра в паре с МКП.

    Премьера автомобиля состоится в 2023 году. Сборку могут наладить на заводе в испанском городе Вальядолид, где в скором времени начнут сборку нового Mitsubishi ASX.

    Поделиться: