30.09.2022 17:01

    Маск рассказал подробности о Tesla Cybertruck и нарвался на троллинг

    Пресс-служба Tesla.
    Пресс-служба Tesla.

    Илон Маск вновь попытался подогреть интерес к Tesla Cybertruck, который все никак не доберётся до конвейера с 2019 года. Глава компании заявил, что пикап будет водонепроницаемым.

    Водонепроницаемым настолько, чтобы "стать на некоторое время лодкой", которая "сможет пересекать реки, озёра и даже моря, которые не очень беспокойны". Чуть позднее Маск написал, что автомобиль должен, по крайней мере, пересекать канал, чтобы на нём можно было добираться Саут-Падре Айленд.

    В ответ топ-менеджер словил множество насмешливых комментариях, в котором люди припоминали дефекты выпускаемых моделей Tesla, связанных с герметичностью салона: вода в него проникает даже в дождь, не говоря уже о полном погружении. Также Маску напомнили, что пикапа всё ещё не существует, поэтому разговаривать о каких-либо его способностях преждевременно.

    Тем не менее, легковые модели Tesla имеют "режим лодки". Тем, кому не хватает штатных способностей авто, превращают свои машины в подлодки и проверяют полным погружением.

    Планировалось, что производство пикапа начнётся в конце 2021 года, затем его перенесли на 2022 год, но в итоге Cybertruck должен выйти в 2023-м и будет иметь отличия от прототипа трёхлетней давности.

    Поделиться: