29.11.202210:48

"Почта России" начала доставлять покупки из интернет-магазинов ЕС

"Почта России" запустила доставку ушедших из России брендов из интернет-магазинов Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба "Почты России".

Александр Кряжев/РИА Новости
Александр Кряжев/РИА Новости

Воспользоваться сервисом смогут клиенты "Почта Global", которая является партнером "Почты России" по доставке товаров из зарубежных онлайн-площадок. Уточняется, что сервис открывает россиянам доступ к таким магазинам и маркетплейсам, как Farfetch, Yoox, Asos, Net-a-Porter, Mytheresa, и европейским сайтам Zara, H&M, COS, Adidas, Nike, Hugo Boss и других брендов", передает ТАСС.

В сообщении говорится, что сервис принимает оплату за покупки банковскими карточками, выпущенными в России. При этом покупатели могут объединять несколько заказов в одну посылку или, наоборот, разделить покупку, чтобы отправить по разным адресам. В стоимость доставки включено хранение на складе оператора до 90 дней.

Заказы из европейских интернет-магазинов будут поступать на склады партнера в Берлине, при этом срок доставки из Германии в Россию составит от 14 дней. В случае, если стоимость посылки превысит 1000 евро или вес 31 кг, оплатить пошлину можно будет на сайте и в мобильном приложении "Почты", либо непосредственно при получении посылки в отделении, пояснили в "Почте России".

В августе "Почта России" объявила о запуске доставки из интернет-магазинов США. Сообщалось, что российские пользователи смогут заказывать товары на сайтах Amazon, eBay, Revolve, Macy"s, 6pm, Carter"s, Apple, iHerb и других.

В пресс-службе "Почты России" "РГ" тогда рассказали, что клиенты "Почта Global" смогут заказать курьерскую доставку до двери - в более чем 11 000 населенных пунктов и в 38 000 отделений связи.

Специальный проект RG.RU

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Учредители: Правительство Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации