30.11.2022 11:01

    Еще одна иранская марка может появиться в России. Она выпускает "китайцев"

    Компания Kerman Motor (KMC) из Ирана рассматривает вариант выхода на российский рынок, пишет "Дром" со ссылкой на источник в автобизнесе Исламской Республики. Основа модельного ряда KMC - перелицованные автомобили китайской марки, которая представлена в нашей стране в двух вариантах.

    Kerman Motor имеет в своём арсенале три бренда: MVM (бюджетные Chery), Fownix (дорогие Chery) и KMC (JAC). России отрядили последний, видимо, из-за сильных позиций Chery на авторынке в РФ. Однако и JAC становится всё более популярным: бренд представлен непосредственно как JAC (в декабре премьера нового кроссовера), так и в виде ребрендированных моделей "Москвич".

    В настоящее время модельный ряд KMC представлен седаном KMC J7 (JAC Sehol A5 Plus), кроссовером KMC K7 (JAC X7) и рамным пикапом KMC T8 (JAC T8 Pro). В 2023 году линейка пополнится PS1 - перелицованным JAC J4, у него будут батарейная и ДВС-версии.

    Несколько дней назад стало известно, что Иран подписал с Россией меморандум о взаимопонимании в области экспорта автомобилей на сумму 300 млн долларов.