01.12.202205:15

Быстро разрушают организм: Названы три продукта, в которых нет ничего полезного

Разбирая рацион пациентов, хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян выделил ряд продуктов, которые многие едят регулярно, не подозревая, что наносят организму колоссальный вред. При этом такую еду можно заменить на более безопасную и не менее вкусную.

О том, что колбаса не является здоровым продуктом, знают многие. Однако влияние подобной пищи на организм явно недооценивается.

"Все бы ничего, если бы там использовалось натуральное мясо. Однако, здесь спрятан жир, кожа животных, хрящи, мясные остатки, соединенные в одном продукте. Плюс 25-30 процентов трансгенной сои, эмульгаторов, загустителей", - объяснил врач в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, ничего полезного не остается и в большинстве консервов. Зато такая еда связана с более высоким риском развития проблем с сердцем.

"Употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. А многие консерванты - это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника", - уточнил Гадзиян.

Лучше отказаться от консервированной рыбы, мяса, овощей в пользу свежих продуктов или изделий из мяса птицы или постной говядины, которые содержат мало жиров, поэтому более безопасны для сосудов, желудка и сердца. Консервы, если уж очень хочется, можно рассмотреть как "праздничный" вариант.

Также нет ничего полезного в белой муке.

"Она содержит крахмал, глютен и химический реагент для белоснежного цвета. А в выпечке из такой муки присутствует маргарин и сахар - это огромный вред для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии", - предупредил врач.

Специальный проект RG.RU

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Учредители: Правительство Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации