09.12.202217:17

Жители Подмосковья могут закрыть больничный лист дистанционно

Закрыть больничный, не приходя в поликлинику - такой услугой могут воспользоваться жители Подмосковья, которые переболели гриппом, ОРВИ или COVID-19 в легкой форме.

Илья Питалев/РИА Новости
Илья Питалев/РИА Новости

"В регионе наблюдается подъем заболеваемости, в связи с чем выросла нагрузка и на первичное звено. Для удобства жителей больничный лист теперь можно закрыть через телемедицинскую консультацию", - сообщила первый зампред областного правительства Светлана Стригункова. Закрытый таким образом лист нетрудоспособности отобразится на региональном портале госуслуг.

Желающие воспользоваться услугой, должны записаться на телемедицинскую консультацию. Сделать это можно через региональный портал госуслуг или по номеру тел. 122. А ещё телемедицинскую консультацию может сразу назначить лечащий врач в день открытию больничного, если видит, что болезнь протекает легко.

При этом на самой консультации врач может назначить пациенту очный приём - если понимает, что человек не выздоровел или у него появились какие-то осложнения.

Родителям с детьми новая услуга недоступна - детские больничные закрываются только после очного осмотра маленьких пациентов.

Специальный проект RG.RU

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Учредители: Правительство Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации