25.01.2023 13:04

    Renault рассказала о новом Espace. Это будет не минивэн

    "Renault Espace часто подражали, но ему никогда не было равных", - говорят в компании, анонсируя выход шестого поколения модели, которое уйдёт от концепции минивэна.
    Пресс-служба Renault.
    Пресс-служба Renault.

    Новый Renault Espace будет автомобилем сегмента SUV. На данный момент известно, что модель шестой генерации построена на платформе CMF-CD, что предполагает наличие версий с силовыми агрегатами на жидком топливе и электрифицированных трансмиссий. На последний факт красноречиво указывает литера "Е" в конце названия кроссовера - такая же есть у электрического Megane E-Tech.

    Заявлено, что Espace будет предлагаться с 5- и 7-местной конфигурацией салона, и позиционироваться в качестве "идеального автомобиля для дальних поездок".

    Премьера нового Renault Espace состоится весной этого года. Продажи могут начать в знаковый для модели месяц - в ноябре, когда она будет отмечать 40-летний юбилей.

    В сентябре 2023 года "РГ" публиковала фото тестовых прототипов 7-местного кроссовера Renault, который, как предполагалось тогда, получит имя Espace и прописку на испанском заводе компании по соседству с новым Mitsubishi ASX.

    Фото: Пресс-служба Renault.