18.05.2023 12:00
    Поделиться

    Tesla Roadster выйдет, но не в этом году. Илон Маск раскрыл карты

    В рамках выступления на собрании акционеров Tesla , на котором Илон Маск рассказывает, какие продукты и когда ждать, была прояснена ситуация с моделью Roadster. Глава компании уже говорил, что её выпуск отложен, но теперь появилась конкретика.
    Пресс-служба Tesla.

    По первоначальному плану "убийца" всех машин с ДВС (именно так позиционировали Roadster в 2017 году) должен был пойти в серийное производство в 2020 году, но три года назад дату выхода сместили на 2021-й, затем ещё на год, ждали в этом, но не дождёмся.

    По словам Илона Маска, этап проектирования будет завершён в этом году, а в серийное производство Tesla Roadster отправится в следующем. Однако стоит принять во внимание тот факт, что глава "Тесла" делал уточнения о приоритетности проекта - он точно стоит не на первом месте.

    Главная задача на ближайший год-два: выпуск Tesla Cybertruck, который наконец встанет на конвейер, наращивание объёмов производства тягачей Semi, а также модернизация Tesla Model 3 и других моделей, выпуск бюджетного электрокара стоимостью около 25 000 долларов.

    Поделиться