24.08.2023 10:14
Поделиться

Депутат Матвейчев: условием для блокировки YouTube может стать создание его аналога

YouTubе и в целом американский IT-гигант Google могут быть заблокированы в России только после создания аналога. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев, добавив, что "это не вопрос ближайшего времени".

"По всем и правилам и понятиям мы можем заблокировать Google. Пока такого решения нет, здесь вопрос больше в альтернативе, чтобы мы могли ее предоставить", - объяснил он в беседе с "Лентой.ру".

Депутат также подчеркнул, что сейчас на отечественных сайтах стремительно развиваются видеосервисы. Однако главный вопрос, по мнению Матвейчева, заключается в том, смогут ли они справиться с большим объемом информации. Вместе с тем он предупредил, что в дальнейшем россиянам все равно придется "попрощаться" с Google, поскольку она является "вражеской армией", работающий в пределах России.

Напомним, ранее сообщалось, что российская аудитория Google стала заметно сокращаться: в июле доля Chrome в заходах в интернет снизилась до 45% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Поделиться