29.11.2023 09:00
    Поделиться

    Автоэксперт Рязанов рассказал о том, какие кроссоверы с пробегом лучше не покупать

    Доля сегмента кроссоверов и внедорожников на российском рынке растет и за прошедшие полгода уже превысила 65%. Популярны эти машины и на вторичке. Но как не нарваться на SUV, о выборе котором придется пожалеть? Технический директор автомобильного маркетплейса Fresh Максим Рязанов рассказал "Российской газете" о том, какие кроссоверы с пробегом лучше не покупать.

    "Как ни странно, но недовольство россиян вызвала эксплуатация немецкого кроссовера Mercedes-Benz GLK - версий, выпущенных с 2008 по 2015 год. Владельцы отмечали, что уже после 100 000 км пробега у автомобиля возникали неполадки в силовых установках по причине потери натяжения цепи в цепном приводе газораспределительного механизма. Это негативно отражалось на работе клапанов двигателя. У Volvo ХС60 с пробегом проблемы с бензиновыми двухлитровыми моторами появлялись уже после 150 000 км пробега, а у Nissan X-Trail ресурс вариаторной коробки Jatco JF016E исчерпывался уже на 80 000 - 100 000 км пробега.

    Но тут стоит отметить, что важно сделать правильный выбор в вопросе продавца. Например, если автомобиль с пробегом проходит техническую проверку по более чем 250 пунктам диагностики и продавец открыто говорит об обнаруженных недостатках, то покупатель уже не приобретает "кота в мешке", готов к возможным дополнительным расходам на ремонт деталей, которые скоро могут прийти в негодность, а также принимает осознанное решение - выгодна для него покупка такого авто или нет", - отметил специалист.

    Ранее "РГ" рассказывала о том, что эксперты назвали самые выгодные для покупки полноприводные кроссоверы за 1 млн рублей.

    Поделиться