04.09.2018 19:43
Рубрика: Спорт

Георгий Джикия: Смолов - самый сложный нападающий в России

Текст: Илья Зубко
Защитник московского "Спартака" и сборной России Георгий Джикия в интервью "РГ" рассказал, какие чувства испытал после вылета команды из Лиги чемпионов, и назвал своих самых "любимых" нападающих в нашем чемпионате.
Георгий Джикия (справа) и Федор Смолов (в центре) - в составе сборной России. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

"Спартак" не попал в Лигу чемпионов. Насколько больно было не уступить ПАОКу в квалификации? Тем более что соперник был проходимый.

Георгий Джикия: Видите, как бывает в футболе. Я считаю, что мы должны были проходить, но такие команды как ПАОК тоже могут преподнести сюрприз, и выбить тебя из турнира. Плюс, конечно, цена ошибок велика, когда все решают две игры.

Что футболист чувствует, когда возвращается в раздевалку после такого матча, как ответная игра с ПАОКом?

Георгий Джикия: Есть понимание того, что ты вылетел из турнира, в котором хочется каждый год выступать и добиваться там наилучшего результата. И то, что не получилось это сделать, очень обидно. Но, опять же, есть Лига Европы, в которую мы попали, и будем там выкладываться по максимуму.

Массимо Каррера тогда после матча сказал, что ему нечего вообще предъявить команде. Дескать, все бились, молодцы.

Георгий Джикия: Все бились. Но в первом тайме было удаление, и после этого мы вдесятером продемонстрировали довольно-таки неплохой футбол. У нас не получилось забить, хотя моменты были. И, конечно, Каррера высказал свое мнение по поводу того, что мы старались и отдались на все сто процентов в этой игре. А невыходом, понятное дело, он недоволен.

Как думаете, греки провоцировали в том матче Луиса Адриано? Было ощущение, что его просто достали, и в какой-то момент он не выдержал, отмахнулся и получил удаление.

Георгий Джикия: Все в футболе провоцируют. Это нормальным стало в наше время, чтобы вывести из себя. Поэтому так получилось.

А у вас есть какие-то рецепты, как выбить из себя соперника? Щипать, за трусы таскать.

Георгий Джикия: Особо нет. Есть такие моменты в игре, где пожестче играешь, и нападающим это точно не нравится. И рано или поздно они тоже как-то могут ответить.

Самый "любимый" ваш нападающий? С кем тяжелее всего?

Георгий Джикия: Много с кем. Например, против Смолова тяжело играть. Наверное, самый сложный нападающий в России.

А чем он так выделяется?

Георгий Джикия: Он неординарный. Может убежать, открыться, обвести, может с места пробить. Может из-под тебя пробить. Такой разноплановый футболист. Нет такого, что у него какое-то одно качество, и он за счет него играет. Сашу Кокорина тоже можно отметить - тоже очень опасный нападающий. С хорошей скоростью, дриблингом, ударом.

Полную версию интервью с Георгием Джикия читайте завтра на сайте "РГ".

Материалы загружаются
Пустая выдача