Новости

18.02.2015 10:27

Какую информацию необходимо собрать для начала поиска

Перед началом поиска сгруппируйте, хотя бы мысленно, а лучше - на бумаге, имеющиеся у вас исходные сведения и критически оцените их достоверность.

Образно говоря, документы, в том числе их копии - в одну сторону. Сопутствующие письменные упоминания - рядом. Записи, сделанные со слов, по памяти, какие-то семейные предания, воспоминания родственников, друзей, соседей - уже чуть поодаль. Тут, согласитесь, не каждому слову или факту, а уж тем более цифрам можно стопроцентно доверять, чтобы не уйти в поиске по какому-то боковому, ошибочному пути.

Попробуйте для начала определить то, что можно назвать зацепками. Номер полевой почты на оборотной стороне фотографии - раз. Командирские кубики на военной форме - два. Прежнее название военкомата - до того, как город (район) были переименованы. Три. Это вам известно, на это можно опираться.

И, конечно, следует достоверно установить фамилию, имя, отчество, место и год рождения. Если существуют расхождения, не поленитесь еще раз расспросить родителей, позвоните кому-то из старших родственников в семье - любым другим способом постарайтесь добиться определенности.

Как показывает опыт, это является залогом результативного поиска.