Популярное

Мультсериалы: Возвращение "Американского папаши!" и гетто для белых

В фокусе 22.02.2016, 18:30
Мультипликационное изобилие завершило минувшую неделю на американском телеканале Fox. Вышли новые серии таких анимационных комедийных хитов, как "Симпсоны" и "Гриффины", а также свежего "Приграничного города" и уже успевшей занять свою нишу "Закусочной Боба".

Печальное эхо Вудстока

Четырнадцатый эпизод двадцать седьмого сезона "Симпсонов" не только рассказал трогательную и печальную историю жизни пожилой кантри-певицы, перекликающуюся с биографиями некоторых живших в реальности талантливых фолк-исполнителей, но и поведал, когда звездное телесемейство записывает свои "коуч-гэги". За вымышленную артистку с непростой судьбой в мультике спела представительница новой волны народной музыки Натали Мэнс.

Boardwalk Guy

А у "Гриффинов" в это время вышла четырнадцатая серия четырнадцатого же сезона. После очередного буйного пьяного приключения Питера и его друзей городская администрация повышает возраст, с которого разрешается покупать алкоголь, до пятидесяти лет. Серия так и называется - "Несовершеннолетний Питер". Единственным в окружении главы семейства Гриффинов, способным легально купить алкоголь, по иронии судьбы становится пес Брайан - по собачьим меркам ему уже перевалило за пятьдесят. Атмосфера бутлегерства и знаменитая тупость Питера вновь подвергают испытанию их дружбу с питомцем.

"Цветной" День сурка Мексифорнии

В другом мультпроекте, в котором участвуют создатели "Гриффинов" Сет Макфарлейн и Марк Хентеманн, сатире подвергаются еще более острые социальные проблемы. Причем с каждой серией делается это все более провокационно. В пятой серии проекта под названием "День сурка" белое население штата Мексифорния в один момент становется меньшинством. Попытки со стороны реднека Бада самостоятельно повысить популяцию проваливаются, и в результате он организовывает гетто для белых.

Вегетарианские бургеры Боба

Новая серия вернувшейся недавно в эфир "Закусочной Боба" толкает повредившего ключицу главного героя в лапы адепта нетрадиционной медицины. Нью-эйджевые "дети цветов" разных поколений - одна из излюбленных мишеней американских ситкомов (от "Бивиса и Батт-хеда" и "Царя горы" до "Симпсонов" и South Park), и мультфильм Bob's Burger не остался в стороне. Новое увлечение Боба на пользу его бизнесу, разумеется, не идет.

Возвращение папаши

Неутомимый Сет Макфарлейн успевает продолжать свою кипучую деятельность не только на Fox, где остались "Гриффины" и запустился "Приграничный город", но и на TBS, куда переехал "Американский папаша!"

Стен Смит и его странноватое семейство, в причудливости заметно превосходящее даже Гриффинов, в этом году впервые появились в эфире 25 января. На сегодняшний день вышло четыре серии тринадцатого сезона.

Не блещущий умом агент ЦРУ успел заставить себя выбирать между судьбой дерева и будущим сына, сам сын - побывать звездой водного поло и переметнуться на сторону ненавидимого цэрэушниками АНБ, супруга агента - заставить его жутко ревновать, а дочь - впасть в детство на радость фрейдистам всего мира. Все это, как обычно, происходит при участии говорящей немецкой рыбы и страдающего расщеплением личности инопланетянина. Безумный постмодернистский хаос, в котором живет на первый взгляд достаточно скучная семья и который уже не раз провоцировал излишне суровые обвинения сериала в чрезмерном цинизме и пренебрежении к идеям гуманизма, продолжится уже завтра, когда выйдет пятый эпизод.

Другие материалы по темам

Читайте также