27.04.2017 13:42

Китайцы пригрозили конкуренцией Lada Largus

 Фото: Пресс-служба Foton  Фото: Пресс-служба Foton
Фото: Пресс-служба Foton

Успех Lada Largus, который является единственным на российском рынке доступным универсалом, не дает покоя конкурентам. Китайская компания Foton может привезти в нашу страну автомобиль Gratour, недавно представленный на автосалоне в Шанхае.

Машина уникальна тем, что предполагает сразу четыре типоразмера кузова. При одной и той же колесной базе в 2 760 мм длина автомобиля составляет от 4 505 до 4 730 мм. В базовых версиях семейный минивэн, как охарактеризовали модель в компании, оснащается полуторалитровым бензиновым мотором (по нашим данным, мощностью 116 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В топовой комплектации доступен турбированный двигатель и бесступенчатый вариатор, а в списке опций предусмотрены климат-контроль, системы динамической стабилизации и помощи при старте на подъем.

Как рассказали "РГ" в представительстве компании, Foton Gratour может появиться на российском рынке в 2018 году - после изучения спроса и потребностей.

Салон Foton Gratour. Фото: Пресс-служба Foton.

Напомним, что нишу доступных 7-местных автомобилей вскоре должен заполнить кроссовер Lifan Myway, при этом в модельном ряду бренда есть куда более схожий с Largus минивэн Xuanlang. Ранее о выводе на российский рынок универсала Arrizo M7 задумывались в Chery, однако конкретного решения принято не было.

Что касается Foton, то компания предлагает на нашем рынке пикапы Tunland и внедорожники Sauvana. А вместе с Gratour в Россию может приехать и микроавтобус Toano.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники