03.06.2017 15:06

Рамные внедорожники Toyota Fortuner впервые замечены в России

 Фото: www.newsroom.toyota.co.jp  Фото: www.newsroom.toyota.co.jp
Фото: www.newsroom.toyota.co.jp

Рамные внедорожники Toyota Fortuner впервые замечены в России. Снимки двух машин в камуфляжной пленке на автовозе - наряду с другими автомобилями бренда - опубликованы в аккаунте automailru в социальной сети Instagram.

"Посмотрите-ка, кого везут в сторону Москвы по питерской трассе! Это же внедорожник Toyota Fortuner, который обещали запустить в продажу до конца года. Скорее всего, везут на Дмитровский полигон для сертификации", - говорится в подписи к снимку. Через некоторое время под фотографией появилось сообщение от аккаунта toyotarussia: "Мы не комментируем слухи". Однако информация о появлении Fortuner в России, судя по всему, подтверждается. В модельной линейке бренда машина займет ступеньку ниже популярного у нас в стране внедорожника Land Cruiser Prado и будет конкурировать с Mitsubishi Pajero Sport нового поколения.

Кстати, Toyota Fortuner предыдущего поколения еще в прошлом году присутствовал на соседнем казахстанском рынке - причем местной сборки. Однако в апреле поставки машинокомплектов прекратились, и сейчас в ассортименте компании этой модели нет. Стоила машина - в пересчете на актуальный в 2016 году курс - от 1 550 000 рублей. До России модель до сих пор не добиралась.

Отметим, что новый Fortuner создан в 2015 году на базе популярного у нас пикапа Toyota Hilux. В моторной гамме автомобиля представлены бензиновый мотор объемом 2,7 литра на 166 л.с. и два дизельных - 2.4 и 2.8 мощностью 150 и 177 л.с. В паре с ними работают 6-ступенчатая "механика" или 6-диапазонный "автомат", есть вариант и с МКП5.

Интересно, что за последние дни "РГ" несколько раз писала о попавшихся "фотошпионам" новинках Toyota. Так, в Тольятти впервые замечен новый кроссовер С-HR, а в Японии - седаны Camry последнего поколения. Кроме того, рассекречен облик рестайлингового внедорожника Land Cruiser Prado.