6 - 7 сентября 2017 владивосток
06.09.2017 10:08

МИД РФ: Россия против новых санкций в отношении КНДР

Санкционный механизм в отношении КНДР себя практически исчерпал. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" в рамках третьего Восточного экономического форума.

"Сейчас США призывают нас к новым санкциям, еще более жестким. Но это бесконечный путь. Мы будем ходить по этому бесконечному порочному кругу санкций, на который будут следовать новые и новые жесткие ответы со стороны КНДР, и ситуация будет только ухудшаться, - цитирует дипломата РИА Новости. - Мы должны понимать, что санкционный механизм сегодня практически уже исчерпан".

По его словам, Россия не поддержит санкции против КНДР, если они будут направлены на удушение страны. "Мы должны понимать цели дальнейшего санкционного давления на Северную Корею", - подчеркнул замглавы МИД РФ, добавив, нужно как минимум полгода, чтобы понять, насколько эффективны ранее согласованные СБ ООН ограничительные меры.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о необходимости "ввести наиболее жесткие санкции в отношении Пхеньяна, которые позволят вернуться к дипломатии". Проект соответствующей резолюции предполагается выставить на голосование СБ ООН 11 сентября.