"Мы возвращаемся": вышел трейлер четвертого сезона "Острых козырьков"

Новость 15.10.2017, 16:46 | Текст: Юлия Авакова

Британская телекомпания BBC наконец-то раскрыла свои планы касательно продолжения остросюжетного сериала "Острые козырьки" (Peaky Blinders), соединяющего в себе шарм и очень хорошо продуманную стилистику рабочей Великобритании межвоенного периода и драматизм, присущий гангстерским боевикам (и сравнения с "Подпольной империей" здесь действительно очень уместны).

На настоящий момент известно, что четвертый сезон выйдет на канале BBC Two осенью этого года, однако точные даты выхода новых эпизодов в эфир еще не обнародованы. Радостное известие прошлого года о решении BBC продлить сериал сразу на два сезона тем не менее позволяет предположить, что четвертый станет предпоследним. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день зрители уже увидели бóльшую часть сериала.

Стивен Найт, создатель и вдохновитель блестящего по исполнению проекта, неоднократно отмечал, что действие сериала закончится с "первой воздушной сиреной", знаменующей начало Второй мировой войны, так как после ее окончания в Великобритании (как и в остальном мире) произойдут масштабные изменения, которые оставят привычный мир, столетиями развивавшийся в рамках национальных парадигм, далеко позади. И в нем семейству Шелби в том виде, в каком они показаны в сериале, уже не будет места.

Судя по новому трейлеру, грядущий сезон, судя по всему, окажется ничуть не менее драматичным, чем предыдущие. Начинается он словами Томми Шелби (неподражаемого Киллиана Мерфи): "Мы возвращаемся". По-видимому, семейству придется покинуть столичную жизнь и отправиться в родной Бирмингем. Причиной тому станут некие тревожные известия, заставляющие предположить, что Томми и его близким грозит верная погибель, если они не примут решающий бой и не одержат победу в возобновившейся с новой силой войне "всех против всех" в городском масштабе. И на этот раз ситуация полностью выходит из-под контроля, что прозорливо отмечает тетя Полли (Хелен МакКрори). Недалекий Артур (Пол Андерсон) и тот говорит: "Не мы решаем, кому суждено остаться в живых, а кому - умереть". И, в качестве красноречивой иллюстрации к этому, нам показывают состарившуюся до неузнаваемости тетю Полли, которой, судя по обнародованным кадрам, грозит верная смерть через повешение.

Помимо известных героев цыганского (или, учитывая британские реалии, не совсем цыганского) семейства Шелби, представленного великолепной плеядой давно полюбившихся актеров, можно будет, к счастью, вновь лицезреть старину Альфи Соломонса (Тома Харди) в компании верной собачки. Кроме того, главная угроза будет исходить от фигуры в образе Эдриана Броуди, присоединившегося к съемкам "Острых козырьков" в этом сезоне. Еще одним прибавлением к актерскому составу станет появление талантливого ирландского актера Эйдана Гиллена ("Прослушка", "Голгофа", "Меч короля Артура" и, конечно же, "Игра престолов"). Кроме того, в новых сериях появится Чарли Мерфи ("Счастливая долина", "Викинги", "Последнее королевство"). Таким образом, четвертый сезон станет наиболее представительным, так как в нем задействовано беспрецедентное для сериала количество приглашенных актеров.

Читайте также