Вышел новый трейлер "Пороха" с Китом Харингтоном и Лив Тайлер

Новости
    15.10.2017, 18:35
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британский телеканал BBC One продолжает радовать зрителей осенними премьерами. Меньше чем через неделю, 25 октября 2017 года, в эфир выйдет первая серия трехчастного мини-сериала "Порох" (Gunpowder), посвященного так называемому "Пороховому заговору" 1605 года, одной из самых драматичных страниц британской истории за последние столетия.

Провал заговора ознаменовал окончательность Реформации в Британском королевстве, однако причины, побудившие подпольщиков его совершить, до сих пор не до конца выяснены - то ли это была попытка католиков вернуть страну в лоно традиционной веры, то ли умелая провокация, направленная на их окончательную дискредитацию.

Помимо исторической составляющей, сериал привлекает своим незаурядным актерским составом: Роберта Кейтсби (по мнению многих, он стоял во главе заговора) сыграет звезда "Игры престолов" Кит Харингтон, его двоюродной сестрой, Анной Во, также втянутой в заговор, станет Лив Тайлер, в роли Роберта Сесила выступит Марк Гейтисс, которого все чаще можно видеть в историческом кино и псевдоисторических сериалах ("Волчий зал", "Табу", "Игра престолов", а также грядущий рождественский выпуск "Доктора Кто"). Наиболее известную личность, участвовавшую в заговоре, Гая Фокса, воплотит Том Каллен из "Аббатства Даунтон". В образе короля Якова предстанет Дерек Риддел (еще один актер, снявшийся в свое время в "Докторе Кто").

Рассуждая о Гае Фоксе в своем интервью журналу Good Housekeeping, Том Каллен поделился своими соображениями насчет того, почему именно Гай Фокс навсегда стал олицетворением заговора: "Когда мы употребляем слово "легенда", речь всегда идет об искажении правды. Сериал как раз расскажет о том, что он не был главой группировки бунтовщиков, но вошел в нее в качестве опытного специалиста. Он был солдатом, полностью себя посвятившим борьбе за свободу католиков, опасным, ожесточенным человеком, который во многом заставил единомышленников мыслить в гораздо более радикальном ключе".

Ему вторит Кит Харингтон: "Гай Фокс - это веришна айсберга. Многие знают, что он тесно сотрудничал с заговорщиками, но при этом не имеют представления о том, что это были за люди и какими соображениями они руководствовались. Сравнительно мало известно и о том, что предшествовало событиям, развернувшимся вечером 5 ноября, а что случилось после. В последние годы во многих исторических фильмах на телевидении мы видим безымянных отрицательных персонажей, о которых ничего не сказано. Однако в "Порохе" мы постарались рассказать о случившемся с двух сторон, дав слово и самим участникам этих событий, попробовали взглянуть на происходящее с их ракурса, чтобы понять, что движет людьми, когда они совершают поступки, ужасные по своей жестокости".

Лив Тайлер больше сосредоточилась на своих персональных задачах. Прежде всего, для воплощения этой роли пришлось обратиться к опыту, которые актриса приобрела во время работы над "Властелином колец". В частности, речь идет об английском акценте, его американка специально осваивала для фильма. Однако с тех пор прошло более десяти лет, и снова настала пора обратиться к той же команде специалистов, с которой ее связывал предыдущий опыт. По словам Лив Тайлер, было интересно снова услышать голос Арвен, так как он, судя по всему, окончательно стал ее "британским" воплощением. Но, несмотря на предыдущий опыт, ей каждый день приходится упорно работать над некоторыми звуками. Прорабатывая каждую сцену, она сталкивается с определенными нюансами, над которыми приходится потрудиться, но это приносит искренне удовольствие - заверила актриса.