Вышел тизер сериала про Гая Фокса с "Джоном Сноу" из "Игры престолов"

Новости
    29.08.2017, 13:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ JoBlo TV Show Trailers  Фото: youtube.com/ JoBlo TV Show Trailers
Фото: youtube.com/ JoBlo TV Show Trailers

На YouTube опубликован тизер-трейлер британского мини-сериала "Порох" (Gunpowder), примечательного, помимо прочего, "Джоном Сноу" в главной роли - актером Китом Харингтоном. Который выглядит здесь без малого ровно так же, как в прославившей его "Игре престолов"

Кит, работавший на шоу в перерывах между съемками в "Игре престолов", играет Роберта Гэтсби, сообщника Гая Фокса. Тогда как сам сериал будет посвящен небезызвестному Пороховому заговору 1605 года. 

Режиссер - Дж. Блэйскон, постановщик "5-й волны" с Хлоей Морец и сценарист второго "Спуска". Над изложением истории поработали Ронан Беннетт ("Джонни Д.") и Дэниэл Уэст (сериалы "Чисто английское убийство", "Врачи").

Помимо Харингтона в ролях: Марк Гейтисс ("Шерлок", "Табу", "Доктор Кто", "Игра престолов"), Лив Тайлер ("Властелин колец", "Оставленные", "Ускользающая красота"), Питер Маллан ("Озарк", "Что знает Оливия?", "Наемник Куорри"), Ричард Дуглас ("Острые козырьки").

Всего намечены три часовых эпизода. Дату премьеры назовут позднее

Пороховой заговор - это покушение на короля Якова Первого. И хотя английский дворянин Фокс не был организатором, именно он стал самым известным его участником, "визиткой" акции, и далее - символом разного рода диверсий и протестов. Поскольку как раз Гаю было поручено запалить фитиль бочки с порохом, заложенной в Лондоне под Палатой лордов.  

Наибольшее распространение в масскульте история получила после картины Мактига и Вачовски "V - значит вендетта" (V for Vendetta), поставленной в 2006 году по одноименному комиксу Алана Мура.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники