Работа над 6-м сезоном "Карточного домика" остановлена из-за скандала

Новости
    31.10.2017, 23:05

Закрытием "Карточного домика" после шестого сезона Netflix, чрезвычайно чутко реагирующий на разгоревшийся вчера скандал вокруг Кевина Спейси, решил не ограничиваться. Теперь и выход финального сезона оказался под большим вопросом.

Руководство сервиса и участвующая в создании флагмана Netflix студия Media Rights Capital оповестили мир о том, что уже начатая работа над шестым сезоном, который должен был появиться на малых экранах в следующем году, теперь прекращена - "до выяснения".

"MRC и Netflix решили приостановить производство шестого сезона "Карточного домика" до дальнейших извещений, чтобы получить время на изучение текущей ситуации и для возможности ответить на любые выражения обеспокоенности со стороны актеров и съемочной группы", - приводит Deadline совместное заявление компаний.

Сенсационное решение было принято менее чем через сутки после сообщения о том, что седьмого сезона у культовой многосерийной политической драмы не будет. А затем было объявлено, что вместо продолжения "Карточный домик" получит спин-офф: очевидно, чтобы избежать сотрудничества с моментально ставшим одиозным актером.

Напомним, все началось с того, что звезда "Стартрека" Энтони Рэпп на волне всеобщей голливудской эпидемии обвинений в приставаниях, запущенной разразившимся недавно "вайнштейнгейтом", заявил, что Кевин делал ему непристойные намеки, когда Энтони было всего четырнадцать.

В ответ на это Спейси публично извинился, в качестве возможного оправдания предположив, что с ним сыграл злую шутку алкоголь. А заодно, пользуясь случаем, признался в собственной гомосексуальности, которую прежде упорно отрицал. Явно таким образом попытавшись смягчить возмущенных борцов с сексуальной разнузданностью.

Однако если заслуженный актер надеялся на пощаду и большую благосклонность со стороны "прогрессивной общественности", то просчитался. Несмотря на то, что такого рода признания обычно считаются в Голливуде примерами небывалого гражданского мужества, в этот раз подозрения актера в педофилии перевесили, и шквал яростных комментариев в адрес Спейси только усилился, сопровождаясь ехидными замечаниями: он умудрился сделать невозможное, найдя неудачное время для "камин-аута". В конце концов артиста даже лишили премии "Эмми".

Отметим, Спейси не только исполнил в популярном ремейке английского сериала "Карточный домик" главную роль - брутального президента США Андервуда, - но и выступил в качестве сопродюсера сериала. Пятый сезон шоу, у которого есть все шансы оказаться последним, вышел в этом году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники