Новости

04.11.2017 10:16
Рубрика: Власть

Ветеранам из Москвы и Симферополя вручат затерявшиеся боевые награды

В проекте "Звезды Победы", который "Российская газета" ведет совместно с Центральным архивом и Главным управлением кадров Минобороны РФ уже три года, новое волнующее событие. Сразу в две семьи фронтовиков - в Симферополь и Москву - придут затерявшиеся с войны боевые награды. И примут их сами ветераны - этого дня они твердо обещали дождаться.

Как сообщили наши коллеги из Минобороны, в Крым к бывшему наводчику противотанкового ружья Степану Васильевичу Братушеву из 196 стрелковой дивизии отправится медаль "За боевые заслуги", которой он был награжден за отличие в боях и ранение при освобождении Латвии.

А москвич Кирилл Кириллович Шириня, который родился в 1921 году и прошел войну, что называется, "от звонка до звонка", в ближайшие дни надеется получить свой орден Отечественной войны II степени. Приказ о награждении вышел 30 апреля 1945 года, но именно в этот день старшина Шириня получил предписание отбыть для прохождения дальнейшей службы в другую воинскую часть. Так и пролежал, неврученным, его орден до наших дней…

О боевом пути и послевоенной судьбе отмеченных наградами фронтовиков мы расскажем в ближайших выпусках "РГ". Следите за нашим проектом "Звезды Победы".