Новости

01.12.2017 08:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Участник группы "Земляне" написал песню о сыне тигра Амура

Участник знаменитой советской и российской группы "Земляне" Илья Прахов написал и исполнил песню, главным героем которой стал тигренок Шерхан, сын прославившегося на всю страну дружбой с козлом Тимуром тигра Амура.

Как рассказал Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка, где обитают животные, тигренок Шерхан "идет по стопам своего знаменитого папы тигра Амура. Про него уже сочиняют песни".

На официальном сайте парка опубликовано видео, действие в котором происходит под песню Ильи Прахова. Шуточное произведение, которое так и называется "Шерхан на дереве", повествует о том, как тигренок залез на дерево и не может слезть, сюжет ролика повторяет слова песни.

Мезенцев также выразил Илье Прахову благодарность от Приморского сафари-парка.

Справка "РГ"

О необычной дружбе Амура и Тимура стало известно в конце ноября 2015 года. Тигр должен был съесть козла, но "еда" повела себя дерзко, и ошеломленный хищник отступил. Амур и Тимур провели вместе два месяца, став за это время любимыми героями всей страны. Они играли в футбол, лазали по деревьям, прятались от снега в одном убежище.

Идиллия закончилась, когда вконец обнаглевший козел решил забодать тигра. Хищник, который в тот момент отдыхал, обиделся и потрепал друга. Тимуру пришлось долго лечиться, и теперь друзья живут порознь, каждый из них обзавелся потомством.