Новости

04.12.2017 14:43
Рубрика: В мире

Порошенко прокомментировал блокаду радикалами NewsOne в Киеве

Как же украинские власти боятся местных радикалов! Националисты до того запугали президента Украины Петра Порошенко и компанию, что высокопоставленные чиновники наперебой публично все никак не устанут клясться в верности идеалам "майдана". Знаменитое выражение "хвост виляет собакой" в понедельник в Киеве заиграло новыми красками.

Казалось бы, вполне рядовая для Киева история с блокированием телеканала обернулась для Украины очередным испытанием с далеко идущими последствиями. В любой цивилизованной стране протестующих быстро бы оттеснили и дали СМИ продолжить исполнять свои функции. Однако в Киеве все иначе.

Полиция никого из блокирующих не трогает. Глава МВД страны Арсен Аваков лишь смиренно просит радикалов разойтись. При этом называет не их, а журналистов из NewsOne "мерзавцами и провокаторами". То есть фактически встает на сторону радикалов. "Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", - добавил Аваков.

Напомним, что вечером в воскресенье неизвестные заблокировали здание NewsOne после того, как собственник телеканала, депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал евромайдан "государственным переворотом". Иными словами провокациями со стороны журналистов глава МВД Украины называет попытки местных СМИ искать правду, высказывать альтернативную точку зрения, комментировать происходящее в стране. Причем украинский министр явно не одинок.

На этот раз с Аваковым согласен и его "идеологический противник" Порошенко (таким он стал после того, как не так давно сын Авакова был арестован по обвинению в коррупции). По мнению президента страны, блокирование телеканала стало реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать на информационную политику СМИ. "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - пояснил свою мысль Порошенко.

Если кто не понял, президент Украины публично призвал к усилению цензуры в стране, которую сам же неоднократно ранее величал "оплотом демократии". Подобные заявления он, без сомнения, делает для "цивилизованной Европы". Для них же сегодня Порошенко добавил: "Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы". А вдруг у президента Украины раздвоение личности?

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине