"Симпсоны" предсказали покупку 20th Century Fox компанией Disney

Новость 15.12.2017, 10:30 | Текст: Екатерина Сосновская

Вероятно, спустя века наши потомки будут ставить создателей "Симпсонов" в один ряд с Кейси, Мессингом и прочими пророками. Крупнейшая сделка в киноиндустрии была предсказана сериалом 20 лет назад.

Авторы популярнейшего проекта студии Fox предвидели, что их компания однажды станет собственностью Disney. Пятая серия десятого сезона, вышедшая в 1998 году, рассказывает о том, как Гомер Симпсон получает работу личного ассистента в Голливуде и, пользуясь случаем, решает попытать счастье с написанным им сценарием в студии "20th Century Fox, подразделением Корпорации Уолта Диснея".

Пользователь Twitter под ником @rwmead был одним из первых, кто заметил это явление, более месяца назад, когда начали распространяться слухи о сделке.

Сделка, сумма которой составила более 60 миллиардов долларов, была обнародована 14 декабря. Все активы корпорации 20th Century Fox перешли в собственность The Walt Disney Company, исключая только бренды Fox Sports, Fox Business и Fox News. "Симпсонов" (как и соседей по телеканалу Fox  "Гриффинов", а также сериалы канала FX - "Фарго" и "Американская история ужасов", например) эта сделка, кстати, непосредственно касается.

Ранее выяснилось, что Симпсоны предсказали президентство Дональда Трампа еще в 2000 году. Другим пророчеством сериала стал выход седьмого эпизода "Звездых войн". Американцы давно шутят на эту тему. В 2002 году вышла серия другого американского анимационного комедийного сериала South Park под названием "Это уже было в Симпсонах". В ней один из героев сочиняет оригинальные планы уничтожения Вселенной, но снова и снова оказывается, что это уже было в "Симпсонах".

А совсем недавно выяснилось, что главный конкурент "Симпсонов" - "Гриффины" - предсказал секс-скандал с Кевином Спейси.

"Симпсоны" - это самый долгоиграющий мультсериал в истории американского телевидения - год назад шоу было продлено сразу на 29-й и 30-й сезоны. Сериал пародирует жизнь американского рабочего класса, воплощенного в семье Симпсонов - супругах Гомере и Мардж и их детях: Барте, Лизе и Мэгги. Симпсоны живут в вымышленном городе Спринглфилде.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также