Новости

19.01.2018 15:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кремль: После ЧП в школах есть вопросы к негативному влиянию интернета

После последних ЧП в школах Перми и Бурятии "есть вопросы" к негативному влиянию интернета на школьников, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Хочу напомнить слова нашего президента о том, что интернет - это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое, в том числе, иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом", - сказал представитель Кремля.

"Поэтому здесь есть вопросы", - ответил он на просьбу пояснить мнение Кремля, есть ли системная угроза для школьников от негативного влияния в социальных сетях после трагедий в школах. Также Песков рассказал, что руководство страны подробно проинформировано о ЧП в школе в Бурятии, однако данная проблема на совещании президента РФ с постоянными членами Совбеза не поднималась.

15 января на школу №127 в Перми напали два подростка с ножами. Они причинили резаные раны учительнице и ученикам. Сейчас нападавшие арестованы, их обвиняют в покушении на убийство.

ЧП в школе в Бурятии произошло в пятницу. Один из учеников пришел в школу с топором и зажигательной смесью, устроил пожар, затем напал на детей и учителя. По последним данным, пострадало семь человек.