Новости

01.02.2018 08:30
Рубрика: Общество

Во имя истории

За годы своего создания портал "Память народа" стал одним из главных фактографических базисов, на который сегодня опираются исторические исследования, посвященные ключевому событию XX века.
 Фото: Евгений Ашихмин / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Евгений Ашихмин / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Евгений Ашихмин / РИА Новости www.ria.ru

Историческая правда о воинских формированиях, направлениях ударов советских войск и войск гитлеровской Германии, хронике военных действий (от приграничных сражений в июне 1941 года до Харбино-Гиринской наступательной операции в августе 1945 года) благодаря порталу "Память народа" отныне не может подвергаться сомнениям, пересмотрам и спекуляциям. Истину легко доказать по документам "Памяти народа".

Портал предоставляет инструменты для эффективного поиска информации по журналам боевых действий, приказам, оперативным сводкам, докладам командующих. Изучение этих документов, а также геопривязка всех данных о местах рождения, призыва, гибели и последнем месте службы солдат и офицеров позволяют восстанавливать героический путь участников Великой Отечественной.

Дмитрий Булгаков, Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии:

- Уже сейчас портал представляет собой эффективный инструмент защиты от попыток фальсификации истории. Но самое главное - это беспрецедентная возможность восстановления и сохранения исторической памяти и связи поколений.

Общество История Digital Интернет Звезды Победы