20idei_media20
    Рубрика:
    15.03.2018 16:40

    Фото: в Москве похоронили Олега Табакова

    В Москве на Новодевичьем кладбище похоронили Народного артиста СССР Олега Табакова. Выдающийся советский и российский актер скончался 12 марта от тяжелой болезни. На прощание с любимым артистом пришли тысячи человек
     Текст: 
    Народный артист СССР, актер, режиссер, педагог Олег Павлович Табаков похоронен в Москве.

    Актер погребен на Новодевичьем кладбище - на Центральной аллее, рядом с могилами Владимира Зельдина и Леонида Броневого. Об этом сообщает ТАСС.

    На прощание с любимым артистом, продолжавшееся несколько часов, пришли тысячи человек. В том числе - друзья и коллеги: Сергей Юрский, Владимир Машков, Александр Калягин, Михаил Боярский, Игорь Костолевский, Игорь Верник, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Вениамин Смехов, Владимир Меньшов.

    Посетил траурную церемонию и президент России Владимир Путин, возложивший цветы к гробу Олега Павловича.

    Табаков скончался на 83-м году жизни 12 марта - после месяцев борьбы с болезнью: артиста госпитализировали осень прошлого года, и какое-то время о состоянии Олега Павловича не было точных сведений. В театре утверждали, что худрук находится на обычном плановом обследовании. Позже сын артиста, актер и ресторатор Антон Табаков рассказал, что все значительно сложнее.

    Олег Табаков родился в 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1953-м, окончив школу, поступил в Школу-студию МХАТ. Был одним из лучших на курсе.

    На счету актера более ста ролей в кино, включая "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит", "Испытательный срок", "После дождичка в четверг", "Двенадцать стульев", "Д`Артаньян и три мушкетера". Как режиссер Табаков снял четыре ленты. Подарил свой голос десяткам персонажей мультфильмов, из которых самый знаменитый и яркий - кот Матроскин.

    В 2000 году Олег Павлович возглавил Московский художественный театр имени Чехова, сменив на этом посту Олега Ефремова.