Появились кадры из ремейка культовой "Суспирии" с Дакотой Джонсон

Новости
    30.04.2018, 17:52
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Стали доступны первые кадры и постер ремейка джалло "Суспирия" с Дакотой Джонсон, Хлоей Грейс Морец и Тильдой Суинтон.

По сюжету, действие картины разворачивается в Берлине в 1977 году. Молодая девушка приезжает учиться в большой город, чтобы танцевать в известной балетной труппе. Однако вскоре выясняется, что аккурат накануне ее прибытия мистическим образом пропадает одна из учениц. Дальше - хуже: вскоре таинственные события оказываются ширмой для безудержной кровавой вакханалии ведьм.

Одной из самых примечательных особенностей ремейка является имя композитора - саундтреком занимается не абы кто, а лидер группы Radiohead Том Йорк. Стоит отметить, что полноценно Йорк ни разу не занимался подобной работой, будучи всегда лишь соавтором или просто предоставляя свои композиции (как это было с одной из частей "Сумерек"). Но, похоже, удачная развивающаяся карьера его коллеги по группе Джонни Гринвуда ("Нефть", "Призрачная нить", "Песнь тела", "Мастер", "Врожденный порок", "Тебя никогда здесь не было" и т.д.) вдохновила музыканта, а наличие на борту проекта столь крупной рыбы положительно скажется дополнительным вниманием критиков и поклонников Йорка к данному опусу.

Режиссер ремейка Лука Гуаданьино тоже не скрывает радости от такого тандема - по его словам, именно Том Йорк способен создать напряженную звуковую дорожку.

Однако это еще не все - на одном из представленных кадров героиня Дакоты Джонсон рвет на части свою грудь, которая в итоге приобретает болезненную форму в духе символизма боди-хорроров Дэвида Кроненберга.

Некоторые пользователи уже даже успели сравнить аналогичный разрыв грудной клетки с похожим по образности постером эко-хоррора библейских размахов Даррена Аронофски "мама!".

И все же, несмотря на как минимум нестыдный состав съемочной группы, подозрения в итоговом качестве ремейка есть. Новой "Суспирией" занимается, повторимся, автор прошлогоднего хита - одного из самых нуднейших гей-дневников "Зови меня своим именем" Лука Гуаданьино, который умудрился своими хлипкими сценарными культями вырвать победу у полного жизни "Горе-творца" в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

Впрочем, стоит отметить, что на данный момент все остальные элементы проекта обещают, по меньшей мере, крепко сбитый представитель современных хорроров.

Дата выхода ремейка пока не оглашается. Напомним, что ремейк культовой картины Дарио Ардженто, отца Азии Ардженто, находится на стадии постпродакшна еще с прошлого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники