Катар

Быть номером один

Отели оператора Katara Hospitality ждут путешественников из России
Katara Hospitality работает на рынке уже больше 45 лет. это международная компания, владеющая сетью отелей по всему миру, застройщик и оператор. Ее штаб-квартира располагается в Катаре.

Компания выделяется на общемировом фоне, владея и/или управляя 38 отелями более чем в 11 странах на трех континентах. Планы по расширению лежат в основе стратегии Katara Hospitality, которая недавно поставила стратегическую цель владеть и/или управлять 60 отелями к 2026 году через инвестиции в недвижимость по всему миру и в Катаре. При этом качество остается одним из приоритетов компании.

"Наша цель - быть номером один во всем мире, но мы хотим достичь этой цели в долгосрочной перспективе, будучи очень осторожными в том, какие шаги мы делаем в этом направлении, и убеждаясь, что мы продолжаем постоянно улучшать наши стандарты, - объясняет господин Хамад Абдулла аль-Мулла, генеральный директор Katara Hospitality. - Мы хотим выделяться не только своими показателями, но и уровнем обслуживания, стандартами снабжения и уровнем удовлетворенности клиентов".

Katara Hospitality выстраивает партнерские отношения только с самыми престижными брендами в индустрии, такими как Marriott International, InterContinental Hotels Group, The Peninsula Hotels, Movenpick Hotels & Resort и другими. "Мы убеждены, что сосредоточенность на качестве - ключ к нашему успеху, - добавил господин аль-Мулла. - Как государственная компания, Katara Hospitality стремится сделать Катар направлением первого выбора, внося свой вклад в улучшение и развитие туристических продуктов страны в соответствии с планами и приоритетами Катара.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2022, который пройдет в Катаре, Katara Hospitality инициировала масштабный проект по полной модернизации своей недвижимости в Катаре. Ожидается, что чемпионат привлечет в страну миллион иностранных гостей, и правительство планирует много инвестировать в туристическую инфраструктуру. Поскольку Катар готовится к большому спросу на жилье, который непременно стимулирует чемпионат, ожидается небывалый рост числа проектов в сфере гостеприимства. Согласно данным Управления по туризму Катара, запланировано построить 124 новых отеля и апарт-отеля, что позволит создать еще 21 402 номеров, люксов и апартаментов.

Сегодня сектор гостеприимства в Катаре ориентирован на обслуживание самого верхнего сегмента рынка, и больше половины отелей, постройка которых запланирована в течение следующих четырех лет, будут пятизвездочными. "Мы активно сотрудничаем с Верховным комитетом по снабжению и наследию, который отвечает за организацию чемпионата мира по футболу FIFA в 2022 году в Катаре, - рассказал господин аль-Мулла. - Наша поддержка, нацеленная на успешное проведение этого события, призвана обеспечить предоставление гостям чемпионата соответствующее обслуживание и сделать так, чтобы они почувствовали настоящее катарское гостеприимство".

Специально к чемпионату мира-2022 Katara Hospitality построит в Катаре невероятный пятизвездочный отель в порту Дохи, который будет выполнен в виде отражения в воде легендарного отеля Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel. Другой масштабный флагманский проект, находящийся сейчас в разработке, - башни Katara Towers в районе Марина города Лусаил, открытие которых запланировано на 2020 год. Архитектурный облик башен перекликается с гербом Катара, и предполагается, что они станут символом гостеприимства Лусаила. Скрещенные мечи на гербе Катара обыграны в конструкции двух арочных башен-близнецов, которые будут взмывать в небо, а в водах у берега будут отражаться сады и пальмовые деревья.

По мере того как Катар становится все более популярным направлением среди российских путешественников благодаря программе безвизового въезда и увеличению числа прямых рейсов, отели компании Katara Hospitality установили крепкие партнерские отношения с ведущими российскими туроператорами и туристическими агентствами, чтобы упростить приезд гостям из России. "Катар - это новое направление для российских путешественников, и мы хотим показать им лучшее, что есть в нашей культуре, - объясняет господин аль-Мулла. - Мы знаем и ценим, что гости из России любят качество и разбираются в этом. Наши отели в Катаре и по всему миру предлагают продукты и обслуживание того уровня, который соответствует самым высоким требованиям россиян, и мы с нетерпением ждем возможности подарить им лучшие впечатления от катарского гостеприимства".

Фото ванной комнаты в номере Katara Hospitality suite.

Компания Katara Hospitality с гордостью вводит стандарты катарского гостеприимства в свои отели по всему миру. В каждом отеле вне Катара самый большой и роскошный номер-люкс носит название Katara Hospitality Suite. К примеру, в отеле класса люкс Excelsior Hotel Gallia в Милане постояльцы номера люкс смогут почувствовать настоящее катарское гостеприимство. Во всех отелях компании Katara Hospitality в любой стране гостям предлагают катарские блюда, специально разработанные одним из самых титулованных катарских шеф-поваров.

Господин Хамад Абдулла Аль-Мулла, генеральный директор компании Katara Hospitality:

Господин Хамад Абдулла Аль-Мулла.

Катар уделяет особое внимание дальнейшему развитию туризма и индустрии гостеприимства, поэтому в стране разработали жесткие нормативные рамки, в которых должны работать отели. В отелях, которыми владеет и управляет компания Katara Hospitality, мы следуем ряду строгих международных правил, принципов и процедур с целью постоянно превышать нормативные требования индустрии.

Другие материалы проекта
На главную