Московский международный автомобильный салон
26.06.2018 13:08

Представлено первое изображение нового кроссовера Renault для России

Первое изображение нового кроссовера Renault для российского рынка распространила пресс-служба французской компании. Это тизер, из которого можно получить лишь представление о передней части новинки. Премьера автомобиля состоится в конце августа на Московском международном автосалоне.
 Фото: Пресс-служба Renault  Фото: Пресс-служба Renault
Фото: Пресс-служба Renault

В пресс-релизе, который поступил в "РГ", уточняется, что речь идет не о модели для российского рынка, а о глобальном кроссовере C-сегмента. Россия "благодаря высоким стандартам качества и производственных процессов" станет первой страной, в которой появится машина. По сути, автомобиль призван повторить путь Renault Kaptur, который был создан в РФ российскими инженерами на базе приподнятого хэтчбека Captur, а теперь завоевывает и другие развивающиеся авторынки.

В Renault полагают, что новый кроссовер "станет прорывом в массовом сегменте", поскольку предложит потребителям уникальные решения в области инноваций и дизайна. Последнее, к слову, тизер ставит под сомнение. Передняя часть автомобиля на изображении сильно напоминает кроссовер Koleos нового поколения. Впрочем, это сходство, вероятно, и позволило французам раскрыть некоторые карты за два месяца до премьеры. Никакой новой информации изображение, по большому счету, не дает.

Ранее, напомним, руководитель отдела планирования Renault-Nissan и бывший руководитель российского отделения французской компании Бруно Анселен рассказал журналистам, что новинка получит платформу нынешнего Renault Duster II. Хотя в компании постепенно отходят от использования "тележки" B0 в пользу модульной архитектуры CMF-B, в России решено воспользоваться прежней платформой - это и проще, и не требует масштабных инвестиций в модернизацию производства.

Анселен заявил, что кроссовер будет примерно соответствовать по размерам второму поколению Duster (напомним, до РФ эта машина еще не добралась), но в модельной линейке встанет на ступень выше, будет технологичнее и немного дороже. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в начале 2019 года. В конце 2019-го или в начале 2020-го модель запустят в Китае и Корее - но уже на платформе CMF-B. А вот в Европе дебют кроссовера под вопросом - здесь он может отнять часть покупателей у перспективного Renault Kadjar.

В настоящее время в России представлены три кроссовера французского бренда - Duster первого поколения, Kaptur и Koleos. Ранее сообщалось, что на ММАС-2018 компания также представит "внедорожную" версию седана Logan.