11-13 сентября 2018 владивосток
27.06.2018 21:44

Болтон не исключил приезда Трампа на ВЭФ

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает возможным приезд президента Дональда Трампа на Восточный экономический форум. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Я не знаю ответа на этот вопрос, хотя это возможно", - отметил Болтон.

Советник американского президента также проинформировал, что в рамках его визита в Москву и переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным "обсуждалось соглашение по ПРО и другие вопросы, относящиеся к области контроля над вооружениями". Например, ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Мы пока не ожидаем прорыва в этом вопросе", - добавил Болтон.

Ранее стало известно, что на его встрече с Лавровым речь шла о Сирии, Украине и отношениях между двумя странами. "Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и на Украине. Значительное внимание было уделено тематике двусторонних отношений", - проинформировали в российском внешнеполитическом ведомстве.